자주하시는 질문

본문 바로가기

고객지원

Customer Support

  • home
  • 고객지원
  • 자주하는질문

밥도둑렌지는 1~2인분 조리가 가능한 제품이며 2인분에서 조금 더 가능한 것으로 알고 있습니다.

현대인 기준으로 3명이 식사를 하실 수 있는 양이라 보시면 될 것 같습니다.

밥을 짓는 중 탄냄새가 난다면 종료 하시고 김을 빼서 확인 하시길 바랍니다.

탄냄새가 난다는 것은 수분이 없어 스텐 솥이 탄것을 뜻하며 스텐솥이 심하게 타면 세척하기 쉽지 않기 때문에 주의바랍니다.

감자나 옥수수 같은 찜요리를 할때 주의하실점에 대해서 말씀드리겠습니다.

조리중 물이 없으면 음식의 고유의 국물이 쫄면서 타버릴 수 있으므로 타는 것에 주의를 하셔야 합니다.

보통 압력솥이 김을 칙칙칙 나오기 시작하는 시점이 3분20초 후 쯤으로 파악하고 있습니다.

즉 그 시점부터 김이 나오는 것이며 물은 틀 바로 앞까지 채웠을시 약 12분 이상 조리를 셋팅 했을때 김이 안나오는 것을 확인했습니다.

찜요리시 참고바랍니다.

압력솥의 물의 양은 쌀에 종에 따라서 많이 달라지게 됩니다.

그러므로 저희사에서 만들어진 메뉴얼은 기준이 될 수 있지만 다양한 잡곡류들이 들어갔을때는 미세하게 차이가 날 수 있으므로 밥을 지으면서 조금씩 상황에 맞춰서 물조절을 하시는 것을 권장드립니다.

압력솥이 김이 올라 오는 것은 약 3분 20초 후 부터 입니다.

그러므로 찜은 잠시만 조리를 하지 않으면 죽처럼 되기 때문에 약 2분 정도를 김에서 조리가 되야하므로 5분 또는 5분 20초 정도를 권장드립니다.

쌀을 담궈 30분 이상이 지났을때 조리에 최적의 상태가 됩니다.
만약 30분 전에 조리를 해야 한다면 정수기의 뜨거운 물을 사용하시는 것을 권장드립니다.
그래도 최소 20분 정도의 소요시간이 걸립니다.
현미 같은 경우에는 몇시간 정도의 시간이 필요하오니 참고바랍니다. 

검색