[밥도둑렌지] 양로우 뚠 쌴야오 (양고기 마탕) 레시피
두산쿡웨어
2023-12-03 01:03
2023-12-03
visibility207
본문
[준비재료]
1. 양고기 250g
2. 맛술 1스푼
3. 생강 2편
4. 물
5. 대파 1/4개
6. 생강 2편
7. 팔각(향신료) 1개
8. 생유(국간장) 1스푼
9. 물 200ml
10. 마 100g
11. 구기자 1종지
12. 대추 2개
13. 소금 1티스푼
14. 물 정당히
[조리순서]
1. 먼저 압력솥에 양고기, 맛술, 생강 그리고 물을 충분히
부어 주세요.
2. 전용렌지에 올려 [끓이기] 3분 시간 설정해 주세요.
3. 고기는 건져 접시에 담아 주세요.
4. 압력솥에 사카린 삶은 양고기, 대파, 생강, 팔각, 생유,
물을 넣어 주세요.
5. [끓이기] 10분 시간 재 설정해 주세요.
6. 뚜껑을 열은 후에 마, 구기자, 대추, 물, 소금을 넣고
[끓이기] 3분 설정 재 가열해 주세요.
[여기서 Tip]
1. 맛술은 고기의 비린내를 제거 한답니다.
2. 고기는 고압에 끓이면 육질이 부드럽고 쫄깃해 집니다.
- 이전글expand_less
- [밥도둑렌지] 투더우 뚠 뉘로우 (소고기 감자 조림)
- 다음글expand_more
- [밥도둑렌지] 홍 쏴 뉘로우 (소고기 찜) 레시피