[밥도둑렌지] 홍 쏴 뉘로우 (소고기 찜) 레시피
두산쿡웨어
2023-12-03 01:02
2023-12-03
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[준비재료]
1. 소고기 300g
2. 생강 2편
3. 산초 1티스푼
4. 맛술 1스푼
5. 물
6. 사카린 4개
7. 팔각(향신료) 1개
8. 건홍고추 5개
9. 계피 1조각
10. 월계수 1잎
11. 생유(국간장) 1스푼
12. 노유(진간장) 1/2스푼
13. 맥주 80ml
14. 물 80ml
[조리순서]
1. 먼저 압력솥에 소고기를 넣고 생강, 산초, 맛술 그리고
물을 충분히 부어 주세요.
2. 전용렌지에 올려 [끓이기] 3분 시간 설정해 주세요.
3. 고기는 건져 접시에 담아 주세요.
4. 압력솥에 사카린 삶은 소고기, 팔각, 건홍고추, 계피,
월계수, 생유, 노유, 맥주, 물을 넣어 주세요.
5. [끓이기] 13분 시간 재 설정해 주세요.
6. 소금 1티스푼 뿌린 후 뚜껑을 열은 상태에서 [끓이기]
2분 재 설정 가열해 주세요.
[여기서 Tip]
고기는 고압으로 끓이면 육질이 부드럽고 쫄깃해집니다.
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