[밥도둑렌지] 투더우 뚠 뉘로우 (소고기 감자 조림) 레시피
두산쿡웨어
2023-12-03 00:57
2023-12-03
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[준비재료]
1. 소고기 250g
2. 산초 1스푼
3. 생강 2편
4. 맛술 1스푼
5. 물
6. 사카린 3개
7. 감자 1/2개
8. 대파 1/4개
9. 건고추 5개
10. 생유(국간장) 1티스푼
11. 노유(진간장) 1티스푼
12. 십삼향(향신료) 1티스푼
13. 물 200ml
[조리순서]
1. 소고기를 삶기 위해 먼저 압력솥에 소고기를 넣고 산초,
생강, 맛술 그리고 물을 충분히 부어주세요.
2. 전용렌지에 올려 [끓이기] 3분 시간 설정해 주세요.
3. 고기를 건져 접시에 담아 주세요.
4. 압력솥에 사카린, 삶은 소고기, 감자, 대파, 건고추, 생유,
노유, 십삼향, 물을 부어주세요.
5. [끓이기] 13분 재 설정해 주세요.
[여기서 Tip]
1. 맛술은 고기의 비린내를 제거 한답니다.
2. 고기는 고압에 끓이면 육질이 쫄깃해 집니다.
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