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[밥도둑렌지] 등뼈 감자탕 레시피

두산쿡웨어 2023-12-03 00:47 2023-12-03 visibility252

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[등뼈의 효능]

등뼈에는 칼슘과 비타민B1이 풍부해서 어린이
성장 발달에 도움이 되다고 합니다.


[준비재료]

1. 등뼈 3조각

2. 물 160ml, 150ml

3. 맛술 3스푼

4. 무

5. 감자

6. 대파

7. 배추잎

8. 청량고추 2개

9. 들깨가루 2스푼

10. 쪽파


[양념재료]

1. 물 270ml

2. 된장 2스푼

3. 고추가루 1스푼

4. 들깨가루 1스푼

5. 다시다 1스푼

6. 굴소스 1스푼

7. 소금 1/2티스푼

8. 후추가루 약간


[조리순서]

1. 먼저 압력솥에 핏물을 제거한 등뼈 3조각을 넣고
    물 160ml, 맛술 3스푼을 넣어 주세요.

2. 뚜껑을 닫고 전용렌지 위에 올려 [끓이기] 3분 시간
    설정해 주세요.

3. 삶은 등뼈는 접시에 옮기고 소스를 만들어 볼게요.

4. 준비된 양념재료를 섞어 주세요.
    된장은 비린내를 없애는데 도음이 된다고 합니다.

5. 압력솥에 무를 깔고 감자, 삶은 등뼈, 대파를 넣고
    소스를 뿌려 주세요.

6. 마지막으로 배추잎을 넣고 뚜껑을 닫아 전용렌지에
    올려주세요.

7. 버튼을 눌러 [끓이기] 15분 시간 설정해 주세요.

8. 뚜껑을 열어 물 150ml, 청양고추 2개, 들깨가루
    2스푼을 넣고 [끓이기] 2분 시간 재 설정해 주세요.

9. 그릇에 옮겨 담고 마지막으로 쪽파를 얹으면 얼큰한
    등뼈 감자탕이 완성됩니다.

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