[밥도둑 IH 인덕션] 마곡 식당 인덕션 설치 & 손님 테이블 상판 교체 사례 | 식당 창업 준비 필수 포인트
본문
안녕하세요 두산쿡웨어입니다.
오늘은 식당 창업또는 업종변경을
준비하는 사장님들이 한번쯤 하시는 고민!
손님들이 앉는 식당테이블 어떻게 결정하지?
식당을 준비하면서 가장 많이 고민하는 부분 중
하나가 주방 설비와 손님 테이블 환경입니다.
특히 불판 교체, 인덕션 설치, 테이블 상판 교체는
초기 창업 때 한 번에 확실하게 해두어야
추후 불편을 줄일 수 있습니다.
기존 로스타에서 인덕션으로 변경하시거나
다른 화구로 변경하고 싶을때
타공사이즈가 더 작아지는 경우
합리적인 가격으로 테이블 상판만 교체해서
사용하시는 사장님들도 많습니다.



✅ 손님 테이블 상판 교체, 왜 중요할까?
상판은 오랜시간 사용하였을 경우
조금씩 물을 먹어서 테이블 모서리 부분이나
타공라인이 부풀어 벗겨져 있는
테이블을 많이 보셨을겁니다.
식당 테이블은 단순히 음식을 올려두는
공간이 아니라, 손님이 매장 분위기를 체감하는
첫 번째 접점입니다.
손님들의 인식과 청결관리,위생을 위해
오래된 테이블 상판은 교체를 권하고 있습니다.


호프집에서 식당으로 업종변경을 준비중이셨습니다.
기존 상호명이 찍힌 테이블을 보유중이셔서
상판교체를 화사한 대리석스타일로 교체하고
인덕션을 설치하고 그리들도 함께 구매하셨습니다.


인덕션테이블로 총 40세트 진행하셨습니다.
요즘 사장님들이 인덕션을 선호하시고 있습니다.
✅ 왜 인덕션 설치가 중요할까?
1.빠른 조리 속도
인덕션은 열효율이 90% 이상으로,
가스불 대비 훨씬 빠르게 끓고 조리됩니다.
손님 회전율이 중요한 식당에서는
“빠른 조리 = 매출 증대”로 이어질 수 있습니다.
2.안전성 확보
불꽃이 없어 화재 위험이 낮고,
직원분들이나 손님이 화상을 입을
확률도 크게 줄어듭니다.
3.깔끔한 홀 관리
가스 배관이 없어 걸림없이 편리하고
틈새에 음식물 끼일 걱정없이 청소가 편리합니다.
4.전기 효율성
최근 전기요금이 부담된다고 하지만,
실제로는 불필요한 열 손실이 적어
가성비가 좋습니다.
실제로 가스로스타 부탄로스타 대비
연료비가 30~50% 저렴합니다.
tip💡
가게에 들어오는 전력량이 모자랄경우
전기 증설이 필요할 수 있습니다.
설치를 고민하시는 분은 상담시에 물어보세요 :)



마곡 인덕션 설치가 완료되었습니다.
마지막으로 제품 작동에 이상이 없는지
테스트를 진행 한 후 설치를 마무리 합니다.

테이블 상판교체와 인덕션으로 교체만 했을뿐인데
가게 내부가 훨씬 밝아 보이죠?
식당테이블도 인테리어에
중요한 포인트중 하나입니다.
또한 어떤 음식과 어떻게 조리할지에 따른
적합한 화구를 선택하는것도 중요하죠
두산쿡웨어에서 로스타/인덕션/언더렌지
한번에 무료 상담받고 비교해보시고 선택하세요


식당 창업또는 업종변경시
메뉴만큼이나 설비와 인테리어도 중요합니다.
초기에 제대로 세팅해둬야 가게 운영중
문제를 최소화하고 손님 만족도를 높임은 물론
효율적인 가게 운영이 가능합니다.
꼼꼼한 비교와 충분한 고민 후 선택하세요 :)
- 다음글expand_more
- 바담바지락칼국수 매립형 식당테이블 인덕션 설치 후기